생물 마지막 랩은 음식을 만들어 나누어 먹는 것 ! 익사이팅. 하지만 규칙들이 있다네
- 5개 Kingdom 에서 최소 한 가지 씩 재료를 선택 할 것
- 식물의 모든 부분 (stem, room, flower, leaf)를 최소 한 번씩 사용 할 것
- Plantae 중 10가지 class 에서 최소 한 가지 씩 재료를 사용 할 것
5 Kingdoms
Bacteria - Miso
Protista - Seaweed
Fungi - Miso
Plant – Potato, Carrot, Broccoli, Spring Onion, Garlic, Sugar, Flour, Soybean, Black Pepper, Ginger
Animal - Pig
Root - Carrot
Stem – Ginger, Potato
Flower - Broccoli
Fruit - Citrus
Seed - Soy beans
Leaf - Garlic
10 plant families
Solanaceae - Potato
Apiaceae - Carrot
Brassicacear – Broccoli
Rutaceae - Citrus oil
Alliaceae - Spring Onion, Garlic
Poaceae – Sugar, Flour
Oleaceae - Olive oil
Fabaceae - Soybean
Piperaceae - Black Pepper
Zingiberaceae – Ginger
그리하여 규율에 맞추어 우리 그룹이 만든 음식안 마파두부, 된장국, 채소 튀김
Mapo Tofu
Tofu (Plantae, Soy beans, seed, Fabaceae - legume family)
Spring Onion (Plantae, Stem, Leaf, Alliaceae – onion family)
Pork (Animalia, Chordata, Mammalia, suidae family)
Garlic (Plantae, Root, Alliaceae – onion family)
Sugar (Plantae, Poaceae – grass/grain family)
Olive Oil (Plantae, Fruit, Oleaceae – olive family)
Black Pepper (Plantae, Seed, Solanaceae - potato family)
Ginger (Plantae, Stem, Zingiberaceae – ginger family)
Vegetable Tempura
Potato (Plantae, Stem, Solanaceae – potato family)
Carrot (Plantae, Root, Apiaceae – carrot family)
Broccoli (Plantae, Flower, Brassicaceae – mustard family)
Citrus Oil (Plantae, Fruit, Rutaceae – citrus family)
Sugar (Plantae, Poaceae – grass/grain family)
Flour (Plantae, Seed, Poaceae – grass/grain family)
Egg (Animalia, Chicken Egg, Chordata, Aves, family Phasianidae)
Miso Soup
Miso (Plantae, Soybeans, Seed, fermented, Fabaceae - legume family)
Tofu (Plantae, Soy beans, Seed, Fabaceae - legume family)
Seaweed (Protista, Green Algae, Lamina – the leaf-like structure, family Chlorophyceae)
Orange Juice
세가지의 케익이 있었고, 두가지의 베트남 쌈, 네가지 카레, 열다섯가지의 샐러드, 그리고 알 수 없는 수 많은 것들이 있었다네. 그 중의 하이라이트는 애벌레 ! 곤충을 재배하고 먹는 (충식?) 이들의 인구가 늘어나고 무브먼트들이 있지만 직접 먹어보는 것은 처음. 애벌레와 귀뚜라미를 가져온 친구, 어느 것을 좋아하냐고 묻자 애벌레가 rice crispy 를 연상시켜 좋아한다는 말에 추천을 받아 먹어보았다네. 향신료 맛이 컸기에 특별히 맛있다라는 느낌보다는 전혀 이상하지 않아 ! 라는 느낌. 좋은 느낌? 마음에 드는 맛, 이라기보다 느낌이였다. 전혀 징그럽거나 기이하지 않고 , 쉽게 바삭하고 작은 씹힘의 느낌. 충분히 다시 먹을 수 있을 법한 음식. 무튼 즐거운 경험이였다네.
이번 생물 수업 botany 박사 히피 교수 .. 하아, 잉간 사람 분 덕분에 길가의 꽃도 뜯어먹고 별 것을 다 먹는다네. 전반적으로 이메일 확인과 체점이 겁나 느린 것 외에는 많이 배웠음으로 만족하는 바이다. 히피 박사님 trail walking 다니시느라 어련히 바쁘시니 grading 하시고 email response 하실 시간이 어디있으시겠어요 .. garden 도 키우셔야하고 organic cooking 도 하셔야하는데 말이죠 , 네 이해해요 .. 직업이 교수이신지 botanist 이신지 , 후자임에 분명함을 나도 알고 댁도 알고 모든 학생이 알고 있지요 .. 이제 research 페이퍼와 final, greenhouse 페이퍼 만 잘 마무리하면 끝이니라. 정말 이상하지만 박식하여 용서 할 수 있는 , 그런 류의 사람. 아무튼 그럭저럭 정말 별로였지만 괜찮다고 합시다. 맛있었으니 만족 !
'자연 과학' 카테고리의 다른 글
maize: eco-conscious genetic modification (0) | 2011.06.19 |
---|---|
maize squash bean (0) | 2011.06.15 |
HIV / AIDS 보편적 overview (0) | 2011.04.01 |
전파의 영향, 위험성 (0) | 2011.03.14 |
원자력 발전소 - 원리, 응용 (0) | 2011.03.14 |